しょうゆ漬け牛タン焼き レシピ・作り方

しょうゆ漬け牛タン焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
牛タンのコリコリした歯ごたえとしょうゆの染みた味が美味しい1品です★おかずにぴったりで、つまみにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆとお酒をよく混ぜます。牛タンを一口サイズに切って、しょうゆとお酒を混ぜたソースに5時間漬け置きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、牛タンを入れて、表面をよく焼きます。
  3. 3 焼いたら、塩とブラックペッパーを加えて、味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

牛タンをお土産にいただいたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

1の牛タンは、切って漬け置きすると味がしみます。

  • レシピID:1160002366
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
しょうゆ漬け牛タン焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る