しょうゆ漬け牛タン焼き レシピ・作り方
![しょうゆ漬け牛タン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9133ea258723d12c811a98254e77acec8301db28.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆとお酒をよく混ぜます。牛タンを一口サイズに切って、しょうゆとお酒を混ぜたソースに5時間漬け置きます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、牛タンを入れて、表面をよく焼きます。
- 3 焼いたら、塩とブラックペッパーを加えて、味をととのえたら出来上がり♪
きっかけ
牛タンをお土産にいただいたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
1の牛タンは、切って漬け置きすると味がしみます。
- レシピID:1160002366
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- しょうゆ漬け牛タン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません