カリカリベーコンと水菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは5ミリ幅に切って、アルミハクの上にのせてトースターで4分加熱する。
(カリカリになりまで、コゲに注意) - 2 水菜は水で洗い、根もとを切り落として、3センチ幅にざく切りしてお皿にのせる。
- 3 カリカリに焼けたベーコンを乗せて、ドレッシングをかけて完成です!
きっかけ
水菜をいただいたので、ベーコンをカリカリにしてサラダにしました。
おいしくなるコツ
写真はゴマドレッシングです。 シーザーなどもよく合うと思います
- レシピID:1160002333
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ベーコンと水菜のサラダ
レポートを送る
2 件