お家で手作り♪鮭ふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は焼いて皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
わかめは水で戻し、ザルにあげる。(大きいわかめは小さく切る) - 2 フライパンに、鮭・わかめを入れて炒る。
-
3
すりゴマ・いりゴマ・かつお節・しょう油・酒を入れてさらに炒る。
全体に馴染んだら完成です!
きっかけ
教えてもらったものをアレンジしました
おいしくなるコツ
鮭の塩気があるので、調味料は少なめになってます。 鮭の味に合わせて調整してね★
- レシピID:1160002324
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ふりかけ
レポートを送る
6 件
冷蔵庫で5日ぐらいは日持ちします。