ぴりっと辛いナポリタン レシピ・作り方

ぴりっと辛いナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
なつかしいナポリタンに鷹の爪を加えて、ちょっとぴりっとさせました♪ケチャップの甘みとよく合います★エリンギを加えることで食感もアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを2cmの大きさに切って、タッパーに入れて3分加熱しまう。ピーマンは、種をとって、千切りにして、エリンギとお肉も小さく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えてあたためて、ピーマンとお肉をよく炒めます。さらにエリンギとブロッコリーを加えて炒めて、塩コショウを加えます。
  3. 3 さらにナツメグと鷹の爪をを加えて炒めます。
  4. 4 鍋にたっぷりお水を入れて沸騰させて塩を加えます。スパゲティーを茹でて、茹で終わったらざるにあげて水気を切って3に加えます。
  5. 5 ケチャップを加えて、具とスパゲティーをよく混ぜ合わせます。お皿に盛って、パルメザンチーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

具だくさんのナポリタンを作りました♪

  • レシピID:1160002269
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ぴりっと辛いナポリタン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る