ぴりっと辛いナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを2cmの大きさに切って、タッパーに入れて3分加熱しまう。ピーマンは、種をとって、千切りにして、エリンギとお肉も小さく切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を加えてあたためて、ピーマンとお肉をよく炒めます。さらにエリンギとブロッコリーを加えて炒めて、塩コショウを加えます。
- 3 さらにナツメグと鷹の爪をを加えて炒めます。
- 4 鍋にたっぷりお水を入れて沸騰させて塩を加えます。スパゲティーを茹でて、茹で終わったらざるにあげて水気を切って3に加えます。
- 5 ケチャップを加えて、具とスパゲティーをよく混ぜ合わせます。お皿に盛って、パルメザンチーズをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ぴりっと辛いナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません