水も油も使わない! 肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に、人参は乱切り、玉ねぎは8等分する。しらたきは、はさみで適当な長さに切っておく。
- 2 フライパンに、しょうゆ、砂糖、酒を入れて軽く混ぜる。その上に①で切った野菜を入れ、その上に牛肉を並べる。
- 3 ガラス蓋をして、中火で10分。蓋を開け、ひと混ぜしたら蓋をして更に10分加熱。じゃがいもがほくほくになったら完成。
きっかけ
フライパンで作るレシピはできないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
途中で混ぜるときは上下を返すようにすると全体に味がまわっておいしいです。
- レシピID:1160002241
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません