ひき肉・もやし・ピーマンのあんかけ炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取り、千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めて塩コショウしたら、ピーマン・もやしを入れて1分炒める。
- 3 ◆の調味料を入れ、グツグツしたら、火はそのままで、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜてとろみを出す。
- 4 火を止めて器に盛り付け完成です!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
へんてこぽこりんママ2014/10/05 16:20こんにちは☆パパッと作れてとっても美味しい、こういうの大好きです!!ごはんにのせて、家族みんなでうまうまいただきました~^^vごちそうさまです♪♪
-
sting20072013/12/14 13:56作ってみました!次回はご飯にかけて丼モノにしたいと思います(゚ー゚)
-
ロイス11232013/09/09 19:35夕食に作りました♪
簡単にできてお腹もいっぱいになって大満足です☆
ご馳走様でした(*´∇`*) -
ちょこあくび2013/05/28 19:05庵なので、味がしっかりしていておいしかったです!ごちそうさまでした♪