クリームチーズがとろ~り♪蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方

クリームチーズがとろ~り♪蓮根のはさみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hm-Lemonade
hm-Lemonade
揚げたてサイコー♪クリームチーズがとろりです!

材料(2~3人分)

  • 蓮根 1節
  • 豚挽き肉 80g
  • クリームチーズ 20g
  • ◎ガーリックパウダー 小さじ1
  • ◎ハーブソルト 適量
  • ◎粗挽き黒コショー お好みの量
  • 片栗粉(衣用) 適量

作り方

  1. 1 蓮根を5mm幅で輪切りにして酢水でアク抜きします
    その間に、クリームチーズをダイス状に切っておきます
  2. 2 挽肉とクリームチーズをボールに入れて混ぜ合わせます
    この時、肉とチーズが完全に混ざらないように。チーズがところどころ残るように。
  3. 3 ◎印で味付けして、混ぜておきます
  4. 4 蓮根に作った肉ダネをしっかり挟んで、片栗粉を満遍なくつけておきます。
    180℃の油でコンガリ揚げたら出来上がり☆

きっかけ

少し余ったクリームチーズの処理に入れてみました

おいしくなるコツ

・私の写真では天ぷら衣みたいになってますが、これは失敗ですw ・レシピでは衣は片栗粉だけですが、小麦粉→卵→パン粉でフライにしても美味しいです。 ・ガーリックとコショーを効かせた方が美味しいです。

  • レシピID:1160002194
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
料理名
蓮根のはさみ揚げ
hm-Lemonade
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る