クリームチーズがとろ~り♪蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根を5mm幅で輪切りにして酢水でアク抜きします
その間に、クリームチーズをダイス状に切っておきます -
2
挽肉とクリームチーズをボールに入れて混ぜ合わせます
この時、肉とチーズが完全に混ざらないように。チーズがところどころ残るように。 - 3 ◎印で味付けして、混ぜておきます
-
4
蓮根に作った肉ダネをしっかり挟んで、片栗粉を満遍なくつけておきます。
180℃の油でコンガリ揚げたら出来上がり☆
きっかけ
少し余ったクリームチーズの処理に入れてみました
おいしくなるコツ
・私の写真では天ぷら衣みたいになってますが、これは失敗ですw ・レシピでは衣は片栗粉だけですが、小麦粉→卵→パン粉でフライにしても美味しいです。 ・ガーリックとコショーを効かせた方が美味しいです。
- レシピID:1160002194
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- 蓮根のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません