黒コショウたっぷりアンチョビガーリックライス レシピ・作り方

黒コショウたっぷりアンチョビガーリックライス
tamago_sama
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定番のガーリックライスも、アンチョビを加えるとひと味もふた味も変わります♪
炒める際にもにんにく(みじん切り)を入れる、ガーリックW使いでも^ ^

材料(1人分)

  • ご飯 300g
  • アンチョビフィレ 4枚
  • 玉ねぎ(粗みじん) 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • バター(有塩) 20g
  • 粉チーズ 小さじ2~3
  • 黒コショウ たっぷり
  • ドライバジル 適量
  • チリパウダー(お好みで) 適量
  • フライドガーリック 適量
  • レタス(あれば) 1~2枚

作り方

  1. 1 アンチョビは斜め細切りにしておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンで玉ねぎを炒め、ご飯を加えて更に炒める。
  3. 3 2にアンチョビとバターを入れて炒め合わせ、バターがご飯全体に絡んだら、粉チーズと黒コショウを加える。
  4. 4 しっかり炒め合わせたら、レタスを敷いた皿に盛り付ける。
  5. 5 バジルとチリパウダーをふり、フライドガーリックをのせて完成♪

きっかけ

ガーリックライスが無性に食べたくなったとき、たまたまアンチョビがあったので、これば絶対いける!!と思い・・・

  • レシピID:1160002193
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
その他○○ライス
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にんにく ピラフ 炒飯 ライス
料理名
黒コショウたっぷりアンチョビガーリックライス
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