黒コショウたっぷりアンチョビガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アンチョビは斜め細切りにしておく。
- 2 油を敷いたフライパンで玉ねぎを炒め、ご飯を加えて更に炒める。
- 3 2にアンチョビとバターを入れて炒め合わせ、バターがご飯全体に絡んだら、粉チーズと黒コショウを加える。
- 4 しっかり炒め合わせたら、レタスを敷いた皿に盛り付ける。
- 5 バジルとチリパウダーをふり、フライドガーリックをのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒める際にもにんにく(みじん切り)を入れる、ガーリックW使いでも^ ^