バルサミコ酢を使ったドレッシング レシピ・作り方

バルサミコ酢を使ったドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
バルサミコの酸味のきいたドレッシングです☆さっぱり食べたいときにベストです!唐揚げかけてもさっぱりして美味しくいただけます♪

材料(2人分)

  • バルサミコ酢 大さじ2
  • エキストラバージンオイル 大さじ1
  • 少々
  • パセリ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 バルサミコ酢とエキストラバージンオイルをよく混ぜる。
  2. 2 塩とブラックペッパーを加えて、さらによく混ぜる。最後に、パセリを加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

バルサミコ酢を使ったさっぱりソースです★

おいしくなるコツ

酸味が強い場合は、小さじ1の砂糖を加えると少し甘くなります♪

  • レシピID:1160002189
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
バルサミコ酢を使ったドレッシング
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2017/11/18 20:55
    バルサミコ酢を使ったドレッシング
    こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る