あじの干物でたまごご飯 レシピ・作り方

あじの干物でたまごご飯
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
あじの開きの塩加減がたまごご飯の甘みにぴったりです♪たまごご飯にひと手間でさらに美味しく★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に生たまごを加えてよく混ぜます。めんつゆを加えてよく混ぜます。
  2. 2 あじの干物を焼きます。両面焼いて、身をほぐします。1に加えてさらに混ぜたら、出来上がり★

きっかけ

いつものたまごご飯をアレンジです。

  • レシピID:1160002094
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
あじの干物でたまごご飯
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マルルウ
    マルルウ
    2012/06/14 12:09
    あじの干物でたまごご飯
    混ぜる前に撮りました。簡単に少し余っちゃった鯵もおいしく食べれました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る