ちょっぴり酸っぱいきゅーりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はよく洗って、きゃべつは、千切りにします。きゅーりは、細く切ります。
- 2 お酢とごま油とオリーブオイルと塩とブラックペッパーをよく混ぜます。
- 3 2にゴマを加えてさらによく混ぜます。2を1にかけたら出来上がり★
きっかけ
酢の味がきいたサラダです!野菜をたくさん摂りたい夏にお勧めです★
おいしくなるコツ
ブロッコリーなどにかけても美味しいです♪
- レシピID:1160002026
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ちょっぴり酸っぱいきゅーりサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/12 22:04左上がそれなんですが、
へえー、こんなに美味しのかと。
驚きました。
ナイスな相性なんですね。
また作ってしまいそうですよ。 -
++めい++2014/06/26 05:33ちょっぴり酸っぱい味がクセになりますね。
美味しかったです。ごちそうさまでした! -
えいみー32013/07/31 18:45サッパリしていて美味しかったです!
ありがとうございました!