長芋のアンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamago_sama
調味料はしょうゆだけ♪アンチョビが味に深みを加えてくれます。

材料(1~2人分人分)

長芋(拍子木切)
100g
アンチョビ(粗みじん切)
2枚分
しょうゆ(出来ればうすくち)
小さじ1/2
アンチョビオイル
小さじ1~2
大葉(せん切)
1枚分
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    長芋、アンチョビ、しょうゆをボウルに入れ、さっと和える。
  2. 2
    1にアンチョビオイルを加え、和える。
  3. 3
    器に盛り付け、大葉を盛り、白ごまを振って完成♪

おいしくなるコツ

今回使ったのは胡麻油漬けのアンチョビです。 夏場は冷やすと更に美味しく召し上がれます♪

きっかけ

暑くなってきたので火を使わない料理を!!と思い・・・

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おかずの星2011 つまみ 簡単
料理名
長芋とアンチョビの和え物

このレシピを作ったユーザ

tamago_sama 毎年「おせち」で皆様よりご愛顧頂いております、株式会社千賀屋のページです。 楽天市場【おもてなし参道】にも、ぜひ遊びにいらしてください♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/omosan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする