長芋のアンチョビ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
- 長芋(拍子木切) 100g
- アンチョビ(粗みじん切) 2枚分
- しょうゆ(出来ればうすくち) 小さじ1/2
- アンチョビオイル 小さじ1~2
- 大葉(せん切) 1枚分
- 白ごま 少々
作り方
- 1 長芋、アンチョビ、しょうゆをボウルに入れ、さっと和える。
- 2 1にアンチョビオイルを加え、和える。
- 3 器に盛り付け、大葉を盛り、白ごまを振って完成♪
きっかけ
暑くなってきたので火を使わない料理を!!と思い・・・
おいしくなるコツ
今回使ったのは胡麻油漬けのアンチョビです。 夏場は冷やすと更に美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1160001965
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋とアンチョビの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません