長芋のアンチョビ和え レシピ・作り方

長芋のアンチョビ和え
tamago_sama
tamago_sama
調味料はしょうゆだけ♪アンチョビが味に深みを加えてくれます。

材料(1~2人分人分)

作り方

  1. 1 長芋、アンチョビ、しょうゆをボウルに入れ、さっと和える。
  2. 2 1にアンチョビオイルを加え、和える。
  3. 3 器に盛り付け、大葉を盛り、白ごまを振って完成♪

きっかけ

暑くなってきたので火を使わない料理を!!と思い・・・

おいしくなるコツ

今回使ったのは胡麻油漬けのアンチョビです。 夏場は冷やすと更に美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1160001965
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おかずの星2011 つまみ 簡単
料理名
長芋とアンチョビの和え物
tamago_sama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る