現在地
 > 
 > 

長芋のアンチョビ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長芋のアンチョビ和え

調味料はしょうゆだけ♪アンチョビが味に深みを加えてくれます。

作り方

  • 1

    長芋、アンチョビ、しょうゆをボウルに入れ、さっと和える。

  • 2

    1にアンチョビオイルを加え、和える。

  • 3

    器に盛り付け、大葉を盛り、白ごまを振って完成♪

きっかけ

暑くなってきたので火を使わない料理を!!と思い・・・

おいしくなるコツ

今回使ったのは胡麻油漬けのアンチョビです。
夏場は冷やすと更に美味しく召し上がれます♪

レシピID: 1160001965

公開日:2011.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長芋のアンチョビ和えのページ上部へ