とんこつ風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとたまねぎは、細かくみじん切りにします。サラダ油(大さじ1)で溶き卵を炒めます。溶き卵をお皿に移します。
- 2 サラダ油(大さじ2)でみじん切りにしたピーマンとたまねぎを炒めます。
- 3 塩コショウをしてから冷やご飯を加えてよく炒めます。炒めたたまごを加えてさらに混ぜます。
- 4 とんこつスープの素を加えて、よく混ぜて出来上がり~
きっかけ
とんこつラーメンのスープの素で作りました★
おいしくなるコツ
とんこつスープの素は、インスタントラーメンについている粉末の素を使ってください★
- レシピID:1160001917
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- とんこつ風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません