とんこつ風チャーハン レシピ・作り方

とんこつ風チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
とんこつ風味のこってりしたチャーハンを作りました★これだけでおかずいらずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとたまねぎは、細かくみじん切りにします。サラダ油(大さじ1)で溶き卵を炒めます。溶き卵をお皿に移します。
  2. 2 サラダ油(大さじ2)でみじん切りにしたピーマンとたまねぎを炒めます。
  3. 3 塩コショウをしてから冷やご飯を加えてよく炒めます。炒めたたまごを加えてさらに混ぜます。
  4. 4 とんこつスープの素を加えて、よく混ぜて出来上がり~

きっかけ

とんこつラーメンのスープの素で作りました★

おいしくなるコツ

とんこつスープの素は、インスタントラーメンについている粉末の素を使ってください★

  • レシピID:1160001917
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
とんこつ風チャーハン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る