とろろ冷やし茶漬け レシピ・作り方

とろろ冷やし茶漬け
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
夏は冷やしでささっと食べましょ♪

材料(1人分)

  • ご飯 軽く茶碗1杯
  • 山芋 4センチ分
  • 白だし 大さじ1
  • お茶漬けの素 1袋
  • 100ml
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 山芋は皮をむきすりおろす。
    白だしを混ぜ合わせる。
  2. 2 器にごはんを盛り、1をかけて、お茶漬けの素、水をかけて完成です!

きっかけ

さらさら食べれるように冷やしにしてみました

おいしくなるコツ

鰹節をのせるのも良いですよ~

  • レシピID:1160001817
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
とろろ冷やし茶漬け
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/07 09:51
    とろろ冷やし茶漬け
    ゆかりで和えたとろろとオクラが残っていたので、お茶漬けにしましたぁ☆
    おいしくいただきました(*^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る