定番の卯の花 レシピ・作り方

定番の卯の花
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
しっとり卯の花です。
簡単にすぐ出来ちゃいますよ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄く切り千切りにする。
    ネギは輪切りにする。
    油揚げは半分に切り5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に◆の調味料を入れる。火をつけ軽く煮立ったら、にんじん、ネギ、油揚げを入れて、にんじんに火が通ったらおからを入れて混ぜる。
    1分煮たら火を止めて完成です!

きっかけ

母に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

材料を薄く切ったらあっという間に出来ちゃいます!

  • レシピID:1160001781
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/07/28 23:20
    定番の卯の花
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • ぽにょたん0603
    ぽにょたん0603
    2011/07/13 22:55
    定番の卯の花
    懐かしい味ですが私はもっとも~っとしっとりが好きです。簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る