オレンジ色がきれいなキャロットスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎを薄切りにして、シリコンスチーマーに入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(700Wで5分)
-
2
1と・バター・コンソメ・塩をミキサーに入れて滑らかになるまで回す。
牛乳を加えてさらに回します。
器に盛り付けパセリを散らしたら完成です!
きっかけ
にんじんがたくさんあったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
ミキサーはたっぷりまわしてよく撹拌してね 夏は冷たく、冬は温めて食べられますよ★
- レシピID:1160001776
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- キャロットスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いな子供にも★