玉こんとイカゲソの照り照り炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく 150g
- イカゲソ 2ハイ分
- ◆しょう油 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1/2
- ◆酒 大さじ1/2
作り方
-
1
玉こんにゃくは軽く洗って水切りする。
イカゲソは、食べやすいように切り分けておく。
◆の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油を入れずに玉こんにゃくを炒め、水分を飛ばす。
いかを加えてサッと炒め、◆の調味料を入れて、絡めながら1分煮たたせたら完成です!
きっかけ
屋台に出ていた玉こんにゃく屋さんの鍋には、イカゲソが・・・ おいしかったので真似てみました。
おいしくなるコツ
玉こんの場合は中まで味が染みこまなくてもおいしいので簡単に調理出来ちゃいます♪
- レシピID:1160001718
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃくとイカゲソ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカゲソがいい仕事をしてくれます♪