本格的な味★カマンベールチーズフォンデュ レシピ・作り方

本格的な味★カマンベールチーズフォンデュ
  • 約10分
  • 500円前後
日比埜和花
日比埜和花
30秒でできる!あたため直すのもラクラク!
フォンデュキットを買うより経済的だし、チーズの味が濃厚でやみつきになっちゃいました^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <具材の準備をする>
    アスパラは茹でる。セロリ、パプリカは生のまま縦切りにする。
    かぼちゃ(約60秒)、しめじとエリンギ(約20秒)はレンジでチンして、食べやすい大きさにする。
  2. 2 <カマンベールチーズの準備をする>
    チーズの円周に沿って、数mm内側に切り込みを入れる。ナイフで上面の皮を薄く剥ぎ取る。
  3. 3 耐熱容器に移し、皮のない窪みに白ワインをふる。レンジで30秒加熱し、かき混ぜてみる。(フツフツとしていたらOK。足りない場合は10秒ずつ延長していく。)
  4. 4 ※粘りのゆるさは、白ワインの量の増減で調節できます。
    ※冷めてかたくなってしまっても、3の手順(白ワインをかけてレンジでチン)であたため直せばもとどおりです。

きっかけ

チーズフォンデュキットを買わなくてもできる!短時間でできて簡単で美味しい、我が家の常連メニューです。

おいしくなるコツ

生野菜はそのままで。火を通すものは焼いたり茹でたりチンしたりしておきます。 ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、ブロッコリー、プチトマト、鶏肉、フランスパンなどなど。チーズに合いそうだなぁと思うものは、どんどん試してみてくださいね♪

  • レシピID:1160001694
  • 公開日:2011/07/12
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カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュカマンベールチーズ
関連キーワード
シルク2 時短 ワインに合う 電子レンジで作れる
料理名
チーズフォンデュ
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つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2019/12/19 18:46
    本格的な味★カマンベールチーズフォンデュ
    すごく、美味しかったです!なぜか旦那さまがいない夜ですが、、笑 子ども達大喜びでした。ありがとうございました、
  • moca0115
    moca0115
    2013/03/13 12:52
    本格的な味★カマンベールチーズフォンデュ
    今まで苦労して作ってたチーズフォンデュはなんだったんだろう・・・って思う位美味しかったです♪白ワイン多めとコショウで大人味にしました(^O^)
  • summmy
    summmy
    2013/02/19 23:01
    本格的な味★カマンベールチーズフォンデュ
    こんなに簡単においしくいただけて、うれしいです~♪
    本当に十分においしいですね☆
    ごちそうさまでした~♪♪♪

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