アラで★手作り鮭フレーク♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭のアラ 1パック
- 酒 大さじ1
- ほんだし(顆粒) 小さじ1
- 塩 お好みで
作り方
-
1
耐熱容器にアラを出し、酒を振りかけて、ラップをしてレンジで3分加熱する。
(焼き足りない時は追加加熱してくださいね) -
2
骨や皮、余分な脂などを取り除き、細かくほぐす。
ほんだし、塩を加えて良く混ぜたら完成です!
きっかけ
アラを買ったら中骨周りの身が付いている部分が多かったので フレークにしました。
おいしくなるコツ
お好みでゴマを混ぜてもいいですね♪
- レシピID:1160001670
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/20 16:10尻尾の部分が安かったので、多めに作って冷凍しました^^
最近おにぎりを作る機会が増えたので、鮭フレークが安上がりに出来るのは嬉しいです❤ -
MARY20072017/06/25 15:39思ったより脂身がたくさん出てしまいました!でもこれでごはんのお供♡レシピありがとうございます^^
-
xmickyx2016/12/04 22:57混ぜご飯にしました(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
makura-s2016/04/09 19:07レンジで簡単に作れるのがうれしいです♪
ご飯にとってもよくあいました。
市販よりおいしい鮭フレークが出来ます