焼き肉のたれで簡単!肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
たれの味はお好みで良いと思います。
豆腐でまろやかになった様で
辛口でも辛くありませんでした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
絹豆腐(水切り必要なし)
150g
ニラ
1/4束
焼き肉のたれ(辛口)
大さじ2
しょうが(チューブ)
2センチくらい)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを1センチ幅に切る。

    フライパンに、ゴマ油を入れ、豚ひき肉、しょうがを入れて炒め、肉に半分くらい火が通ったら、酒を振りいれる。
  2. 2
    豆腐を入れてくずしながら炒め、ニラと焼き肉のたれを加えて、水分が無くなるまで煮詰めたら完成です!

おいしくなるコツ

豆腐から出る水分を飛ばすと味がしっかりします。

きっかけ

焼き肉のたれを使い切りたくて作りました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/10 08:23
十分水分を飛ばしても しっとり感があって固くならないから、お弁当に Good☆.。.:*・ 味付けも楽々簡単~♪ …朝は水切り豆腐の方がいいかな(*´σー`)
TOM106
作ってくれて感謝♪アレンジして作ってくれたら嬉しいです(*^^*) ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする