酢豚風鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく切ります。塩コショウをかけてよく混ぜます。片栗粉を加えて、よく混ぜます。フライパンにサラダ油をしき、片栗粉のついた鶏肉を加えて、中火で焼きます。何度も裏返しましょ~
- 2 ピーマンとたまねぎを適度な大きさに切ります。しょうがは、みじん切りにします。野菜を1に加えます。弱火にします。
- 3 よく炒めてから、ケチャップと中濃ソースと豆板醤を加えて、弱火でよく混ぜたら出来上がり★
きっかけ
ケチャップの酸味と甘さがちょうどよく酢豚に似た味になりました★自分で作って、意外に酢豚の味付けになっていてびっくり!
おいしくなるコツ
辛いのが、苦手な方には、豆板醤は少なめに入れると食べやすいです!
- レシピID:1160001602
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢豚風鶏肉のケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/02/26 23:50豆板醤のピリ辛感も良いですね。こってり美味しかったです。