シリコンスチーマーで簡単★ヘルシー★豆腐シュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(水切りなし) 150g
- 豚ひき肉 200g
- シュウマイの皮 20枚くらい
- 卵 1個
- ●ショウガ(チューブ) 1センチ分
- ●しょう油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- キャベツ(レタスでも白菜でも可) 1枚
作り方
-
1
ボールにひき肉と●の調味料を入れよく混ぜる。
豆腐と卵を入れよく混ぜる。 - 2 1の具材をスプーンですくって、シュウマイの皮で包む。
-
3
シリコンスチーマーに、ちぎったキャベツを敷いて、シューマイを並べる。
(私は彩の為にコーンを上に。グリンピースがなくて・・) - 4 700Wのレンジで3分半チンして、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れちゃいますよ♪