野菜たっぷりカレー味のそぼろ レシピ・作り方

野菜たっぷりカレー味のそぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫の余り野菜などを
どんどん入れちゃってください。

材料(4人分)

  • 合びき肉 200グラム
  • ニンジン 小さめ1本
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1本
  • ブロッコリー 1/4房
  • コーン(コーン缶) 大さじ2
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●しょう油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、ブロッコリーをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、
    野菜を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら
    合びき肉を入れさらに炒める。
  3. 3 ●の材料をすべて入れ、
    水分が飛ぶまで弱火で煮込んだら、完成です!

きっかけ

肉も野菜もいっぺんに栄養を取りたくて作りました。

おいしくなるコツ

カレー味でで食欲もアップしますよ!

  • レシピID:1160001555
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る