ヘルシー♪照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー♪照り焼き豆腐ハンバーグ
いちよぴ
いちよぴ
ヘルシーに、こどももおとなも満足なハンバーグが食べたくて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切り。ねぎとニラはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、豆腐・鶏ひき肉・たまご・ねぎ・ニラ・片栗粉を入れて、手でよーくまぜまぜ。
  3. 3 タネを8等分にして丸める。
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を入れて、強めの火でハンバーグを焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、●を加え、てりが出るまで煮る。
  6. 6 できあがり~!

きっかけ

1歳3ヶ月の娘のために、ダイエット中のだんなさんのために、断乳中のわたしのために、みんなにヘルシーなハンバーグを作りたくて!

おいしくなるコツ

片栗粉、ひき肉の割合はお好みで増減してください。豆腐は、しっかり水切りしないとベチャーっとなりますよ~

  • レシピID:1160001468
  • 公開日:2011/05/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ヘルシー♪照り焼き豆腐ハンバーグ
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