ヘルシー♪照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![ヘルシー♪照り焼き豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03ed6c91a44a99a8180615c51f9cba5439bfd743.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切り。ねぎとニラはみじん切りにする。
- 2 ボウルに、豆腐・鶏ひき肉・たまご・ねぎ・ニラ・片栗粉を入れて、手でよーくまぜまぜ。
- 3 タネを8等分にして丸める。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を入れて、強めの火でハンバーグを焼く。
- 5 両面に焼き色がついたら、●を加え、てりが出るまで煮る。
- 6 できあがり~!
きっかけ
1歳3ヶ月の娘のために、ダイエット中のだんなさんのために、断乳中のわたしのために、みんなにヘルシーなハンバーグを作りたくて!
おいしくなるコツ
片栗粉、ひき肉の割合はお好みで増減してください。豆腐は、しっかり水切りしないとベチャーっとなりますよ~
- レシピID:1160001468
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ヘルシー♪照り焼き豆腐ハンバーグ
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