野菜のコンソメジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむき、小さく切ります。サラダ油をしいたフライパンで焼き色がつくまで焼きます。塩こしょうをします。
- 2 お湯100ccにコンソメを溶かして、溶けたらさらに粉ゼラチンを加えて混ぜます。冷蔵庫で適度に固まるまで待ちます。
- 3 2が固まったら、スプーンでかき混ぜてジェル状にします。1にかけて、最後にパセリをかけたら出来上がり♪
きっかけ
コンソメのジュレをかければさらにおいしく★
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは、メーカーによって分量が違うので、購入した使用方法で作ってください。
- レシピID:1160001457
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜のコンソメジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません