野菜のコンソメジュレ レシピ・作り方

野菜のコンソメジュレ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
コンソメ味の前菜を作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき、小さく切ります。サラダ油をしいたフライパンで焼き色がつくまで焼きます。塩こしょうをします。
  2. 2 お湯100ccにコンソメを溶かして、溶けたらさらに粉ゼラチンを加えて混ぜます。冷蔵庫で適度に固まるまで待ちます。
  3. 3 2が固まったら、スプーンでかき混ぜてジェル状にします。1にかけて、最後にパセリをかけたら出来上がり♪

きっかけ

コンソメのジュレをかければさらにおいしく★

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、メーカーによって分量が違うので、購入した使用方法で作ってください。

  • レシピID:1160001457
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜のコンソメジュレ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る