野菜と鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

野菜と鶏肉のケチャップ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
にんにくの香りのするケチャップ煮です。トマトは使わずケチャップでトマト味にしてます★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで切ったにんにくを香りが出るまでしっかり炒めます。切った鶏肉とみじん切りにしてたまねぎを加えて炒めます。
  2. 2 じゃがいもとキャベツを小さく切って炒めます。野菜に火が通ったら、水1.5Lを加えてよく煮ます。コンソメを加えます。
  3. 3 ケチャップを加えて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

野菜の素材の味をいかしたケチャップ煮です。

  • レシピID:1160001454
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜と鶏肉のケチャップ煮
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/10/26 21:19
    野菜と鶏肉のケチャップ煮
    トマトと違ってまろやかな味になって、子どもも喜んで食べてくれました。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る