野菜と鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで切ったにんにくを香りが出るまでしっかり炒めます。切った鶏肉とみじん切りにしてたまねぎを加えて炒めます。
- 2 じゃがいもとキャベツを小さく切って炒めます。野菜に火が通ったら、水1.5Lを加えてよく煮ます。コンソメを加えます。
- 3 ケチャップを加えて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜と鶏肉のケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/10/26 21:19トマトと違ってまろやかな味になって、子どもも喜んで食べてくれました。ご馳走さまでした!