ジンギスカンから上げ レシピ・作り方

ジンギスカンから上げ
  • 約15分
  • 500円前後
栄養たくさん
栄養たくさん
高たんぱくヘルシーなからあげです。下味がついているので、パン粉をつけてあげるだけ、とても柔らかくジューシーです。

材料(4人分)

  • 味つきジンギスカン(羊肉) 300g
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 味つきジンギスカンをざるにあげ、余分なたれをきり、パン粉をつける。
  2. 2 油であげて、完成です。

きっかけ

ヘルシー高たんぱくなジンギスカン(羊肉)は焼肉が定番でしたが、違う食べ方に工夫してみました。

おいしくなるコツ

残ったジンギスカンのたれは野菜炒めなどに使用しても、おいしいです。

  • レシピID:1160001429
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
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ジンギスカン からあげ 簡単 時短
料理名
からあげ
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