小松菜と新玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料カット
-
2
だし汁に入れ込み
煮る -
3
その間に、茗荷を斜めにそぎ切りして
水でさっと洗う - 4 味噌汁の具材が煮えたら火を止め、味噌投入
-
5
先にお椀に3の茗荷を入れて、この中に
味噌汁を入れて出来上がり♪
きっかけ
これは我が家の定番のひとつ
おいしくなるコツ
茗荷は入れたほうが味に締まりがあっておいしいです。(なければ無くても可)
- レシピID:1160001355
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜と新玉ねぎのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**ゆ-ちゃん**2011/05/13 17:25全部の材料が手持ちであったので早速作ってみましたわん♪
新玉ねぎが甘い!白味噌バンザイ!!茗荷がいいお仕事してますな♪
美味しいレシピをありがとう~(^^♪
レシピへのコメント
-
**ゆ-ちゃん** 2011.05.10 18:09
茗荷!!!好きだわぁぁ~~~美味しいよね!!
コレが好きになると大人になった証拠かの?もう随分と前じゃが。。。うひ
このお味噌汁は白味噌なのねん♪それもLOVE♪常備してるじょぉ~
よっしゃ!!(笑)
そのまま投入できて楽チン