和風豚角煮 レシピ・作り方

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栄養たくさん
豚角煮のさっぱり風です。

材料(4人分)

豚ばら肉(半分に切る)
600g
昆布
10cm角2枚
しょうが(スライスする)
1片
長ネギ
1本
醤油
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に昆布をしき、豚肉、しょうが、長ネギを入れ水(分量外)をかぶるくらいまで入れる。
  2. 2
    中強火で加熱し、蒸気があがったら、豚肉を取り出し、一口大に切る。
  3. 3
    鍋に2の煮汁あカップと醤油を入れ、弱火で40分煮る。

きっかけ

こってりの豚角煮をさっぱり風に教えてもらいました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
角煮 豚ばら肉 和風 簡単
料理名
豚角煮

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