ジンギスカンから揚げ レシピ・作り方

ジンギスカンから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
栄養たくさん
栄養たくさん
脂質が少なくヘルシーなジンギスカンを使った、からあげです。とり肉よりジューシーな食感です。残った、たれは野菜炒めにも使用できます。

材料(4人分)

  • 味つきジンギスカン 200~300g
  • パン粉 適量
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 たれつきジンギスカンをザルに入れ、たれをきる。
  2. 2 パン粉適量でまぶし、油で揚げる。

きっかけ

たれの味がしみこんだジンギスカンを使うので、下味せず柔らかくおいしい、からあげになります。鳥のからあげよりもジューシーです。

おいしくなるコツ

ざるの下にボールを入れ、残ったジンギスカンのたれは野菜炒めに使用しても、おいしいです。

  • レシピID:1160001153
  • 公開日:2011/04/07
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
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ジンギスカン ラム からあげ 時短
料理名
からあげ
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