ジンギスカンから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味つきジンギスカン 200~300g
- パン粉 適量
- 揚げ用油 適量
作り方
- 1 たれつきジンギスカンをザルに入れ、たれをきる。
- 2 パン粉適量でまぶし、油で揚げる。
きっかけ
たれの味がしみこんだジンギスカンを使うので、下味せず柔らかくおいしい、からあげになります。鳥のからあげよりもジューシーです。
おいしくなるコツ
ざるの下にボールを入れ、残ったジンギスカンのたれは野菜炒めに使用しても、おいしいです。
- レシピID:1160001153
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません