なばなと海老のじゃこパスタ☆ レシピ・作り方

なばなと海老のじゃこパスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
えセレブの食卓♪
えセレブの食卓♪
じゃこをカリカリするまで炒めることで香りがアップ。なばなではなく、菜の花を使ってもらっても美味しくできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工フライパンに油をひかずジャコを入れ、カリカリになるまで炒める。
  2. 2 なばなは5cmくらいに切り塩湯でさっと茹でておく。
  3. 3 たっぷりの塩湯でパスタをゆで始める。(表示時間より1分短く)
  4. 4 フライパンに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイル、唐辛子を入れて弱火で温め
    香りがたつまで炒める。
  5. 5 背ワタをとったむきえびを④に加えて炒め、白ワインを加え炒める。
  6. 6 ②のなばなを⑤に加え軽く炒め、ジャコの半量としょうゆを加える。
  7. 7 茹であがったパスタを⑥に加えてあえ器に盛る。
  8. 8 上から残りのジャコをたっぷりとのせる。

きっかけ

旬のなばなを使ったパスタを作りたくなり、思いつきで作ってみたところ、なかなか美味しくできました☆

おいしくなるコツ

ジャコはカリっとするまで炒めることで、香ばしくなり美味しく仕上がります☆

  • レシピID:1160001152
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なばなのパスタ
えセレブの食卓♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る