なばなと海老のじゃこパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フッ素加工フライパンに油をひかずジャコを入れ、カリカリになるまで炒める。
- 2 なばなは5cmくらいに切り塩湯でさっと茹でておく。
- 3 たっぷりの塩湯でパスタをゆで始める。(表示時間より1分短く)
-
4
フライパンに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイル、唐辛子を入れて弱火で温め
香りがたつまで炒める。 - 5 背ワタをとったむきえびを④に加えて炒め、白ワインを加え炒める。
- 6 ②のなばなを⑤に加え軽く炒め、ジャコの半量としょうゆを加える。
- 7 茹であがったパスタを⑥に加えてあえ器に盛る。
- 8 上から残りのジャコをたっぷりとのせる。
きっかけ
旬のなばなを使ったパスタを作りたくなり、思いつきで作ってみたところ、なかなか美味しくできました☆
おいしくなるコツ
ジャコはカリっとするまで炒めることで、香ばしくなり美味しく仕上がります☆
- レシピID:1160001152
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なばなのパスタ
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