小松菜と和風キムチの炒めもの レシピ・作り方

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日比埜和花
おつみまにはちょっと甘い和風キムチが、魚肉ウインナーの旨味と合う!?

材料(2人分)

小松菜
1束
和風キムチ
100g(汁ごと)
魚肉ウインナー
2本(細いタイプ)
ごま油
小さじ2
25cc
豆板醤
小さじ1
コショウ
3ふり

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにして芯と葉を分け、キムチはざく切り、魚肉ウインナーは長めの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ2を入れて火を点ける。
    熱くなったら魚肉ウインナーとキムチ(汁ごと)を入れてしっかりめに炒める。
  3. 3
    キムチがしんなりしたら小松菜の芯を入れてかるく炒め、水25ccと豆板醤小さじ1を加える。
  4. 4
    水分が飛んであんかけ位の汁気になったら、小松菜の葉を入れてコショウを多めにふる。
    小松菜の葉に火が通ったら、できあがり。

おいしくなるコツ

水を足して炒めることで、和風キムチ特有の甘ったるさが解消されるし、豆板醤がそこまで辛くなりません。(辛党の方には物足りないかもしれませんが…)

きっかけ

まろやか甘い和風キムチには魚肉ウインナーが合うかも?とおもってチャレンジしてみました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
キムチ ソーセージ 豆板醤 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

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