小松菜と和風キムチの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにして芯と葉を分け、キムチはざく切り、魚肉ウインナーは長めの斜め切りにする。
-
2
フライパンにごま油小さじ2を入れて火を点ける。
熱くなったら魚肉ウインナーとキムチ(汁ごと)を入れてしっかりめに炒める。 - 3 キムチがしんなりしたら小松菜の芯を入れてかるく炒め、水25ccと豆板醤小さじ1を加える。
-
4
水分が飛んであんかけ位の汁気になったら、小松菜の葉を入れてコショウを多めにふる。
小松菜の葉に火が通ったら、できあがり。
きっかけ
まろやか甘い和風キムチには魚肉ウインナーが合うかも?とおもってチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
水を足して炒めることで、和風キムチ特有の甘ったるさが解消されるし、豆板醤がそこまで辛くなりません。(辛党の方には物足りないかもしれませんが…)
- レシピID:1160001072
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
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