小松菜と和風キムチの炒めもの レシピ・作り方

小松菜と和風キムチの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
おつみまにはちょっと甘い和風キムチが、魚肉ウインナーの旨味と合う!?

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 和風キムチ 100g(汁ごと)
  • 魚肉ウインナー 2本(細いタイプ)
  • ごま油 小さじ2
  • 25cc
  • 豆板醤 小さじ1
  • コショウ 3ふり

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして芯と葉を分け、キムチはざく切り、魚肉ウインナーは長めの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2を入れて火を点ける。
    熱くなったら魚肉ウインナーとキムチ(汁ごと)を入れてしっかりめに炒める。
  3. 3 キムチがしんなりしたら小松菜の芯を入れてかるく炒め、水25ccと豆板醤小さじ1を加える。
  4. 4 水分が飛んであんかけ位の汁気になったら、小松菜の葉を入れてコショウを多めにふる。
    小松菜の葉に火が通ったら、できあがり。

きっかけ

まろやか甘い和風キムチには魚肉ウインナーが合うかも?とおもってチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

水を足して炒めることで、和風キムチ特有の甘ったるさが解消されるし、豆板醤がそこまで辛くなりません。(辛党の方には物足りないかもしれませんが…)

  • レシピID:1160001072
  • 公開日:2012/11/24
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
キムチ ソーセージ 豆板醤 簡単
料理名
炒め物
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