カレー:しょうが、にんにく、りんごでスパイシーです レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を薄切り、もしくはフードプロセッサーでペースト状にする。
- 2 鍋を加熱しひき肉を入れ、ペースト状にした1をいれ炒める。
- 3 火が通ったら☆を入れ、弱火で10分加熱し、カレールウを入れ5分加熱する。
- 4 お好みで素揚げしたナスやオクラを入れてもおいしいです。
きっかけ
寒い季節にあったまるスパイシーなカレーを作ってみました。ひき肉を使うので、材料費も安く簡単です。
おいしくなるコツ
コツはいりません。ひき肉を使うので煮込む必要もなく簡単です。
- レシピID:1160001051
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません