かんたん♪市販の餡子を美味しく&使いやすくする方法 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 市販のパックの餡子 500g
- 水 200cc
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に餡子と水を入れ火にかけます。
- 2 ふつふつしてきたら塩をいれ、好きな固さよりややゆるめになるまで練ったら完成☆
きっかけ
市販の餡子が甘すぎ&固すぎで使いにくかったため。
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので、お好きな固さよりややゆるめに練り上げてください。
- レシピID:1160001045
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 餡子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/07/30 08:14美味しくなりました〜^ ^