かんたん♪市販の餡子を美味しく&使いやすくする方法 レシピ・作り方

かんたん♪市販の餡子を美味しく&使いやすくする方法
  • 約15分
  • 300円前後
17rk
17rk
甘すぎ&固くて使いにくい安いパックの餡子が、美味しく&使いやすくなります。

材料(5~8人分)

  • 市販のパックの餡子 500g
  • 200cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に餡子と水を入れ火にかけます。
  2. 2 ふつふつしてきたら塩をいれ、好きな固さよりややゆるめになるまで練ったら完成☆

きっかけ

市販の餡子が甘すぎ&固すぎで使いにくかったため。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので、お好きな固さよりややゆるめに練り上げてください。

  • レシピID:1160001045
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
あんこ 安い 市販 簡単
料理名
餡子
17rk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る