優しい♪大根ポタージュ レシピ・作り方

優しい♪大根ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
17rk
17rk
大根でポタージュってなかなか無いですが、優しい味で美味ですよ!
写真のは、仕上げにブラックペッパーを振っています。

材料(2人分)

  • 大根 5cmほど
  • ベーコン 1枚
  • コンソメ 1個
  • 塩、胡椒 適量
  • 100cc
  • 牛乳 200ccほど

作り方

  1. 1 大根、ベーコン共に短冊切りします。
  2. 2 鍋でベーコンを炒め、油がいい感じで出できたら大根をいれさっと炒め、水とコンソメを加えます。
  3. 3 大根が柔らかくなるまで煮たら、牛乳と共にミキサーへ入れ攪拌します。固形物が無くなったら再び鍋に戻します。
  4. 4 弱火で温め、塩胡椒を振って味を調えたら完成☆

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーを振っても美味しいです。 牛乳は生クリームならば濃厚に、豆乳ならばよりあっさりになります。お好みで変えてくださいね。

  • レシピID:1160000890
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポタージュ
17rk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る