優しい♪大根ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、ベーコン共に短冊切りします。
- 2 鍋でベーコンを炒め、油がいい感じで出できたら大根をいれさっと炒め、水とコンソメを加えます。
- 3 大根が柔らかくなるまで煮たら、牛乳と共にミキサーへ入れ攪拌します。固形物が無くなったら再び鍋に戻します。
- 4 弱火で温め、塩胡椒を振って味を調えたら完成☆
きっかけ
大根が余っていたので。
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーを振っても美味しいです。 牛乳は生クリームならば濃厚に、豆乳ならばよりあっさりになります。お好みで変えてくださいね。
- レシピID:1160000890
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のは、仕上げにブラックペッパーを振っています。