ストックバック(ビニール袋)に梅と砂糖を入れる。
砂糖が梅にまぶされるように、袋の上から揉む。
空気を抜いてジッパーを閉じる。
下に砂糖が溜まるので、ときどき揉んで下さい。
約1カ月後―
沈んでいる砂糖がなくなったら完成です。
シワシワになった梅を取り出し、保存する。
水や炭酸水などで薄めて飲んでください。
!!注意!!
お子さんには―
シロップを鍋で温め、アルコールを飛ばして下さい。
その際、煮詰めすぎると飴になってしまうので注意してください。
梅酒の梅がなくならないので。
梅酒の梅を使っているので、アルコールが残っています。
お子さんに飲ませるときには、しっかりとアルコールを飛ばして下さい。飲酒運転にならないように、大人も気をつけて下さいね。
レシピID: 1160001012
公開日:2011.04.04
2017.06.01
2017.01.21
2012.04.10
© Rakuten, Inc.