春キャベツと桜海老のパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
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2
ニンニクを薄くスライス。
キャベツは適当な大きさにザクザクと切ります。 - 3 お湯が沸いたら1%の濃度で塩を入れ(適当w)パスタを投入。
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4
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、桜海老を入れ弱火でじっくり炒め香りがしてきたら、お玉2杯分のパスタ茹で汁と塩を少々入れ火を止める。
少し濃い塩気でOKです。 -
5
茹で時間2分前にキャベツをパスタを茹でている鍋に入れ一緒に茹でます。
1分前でフライパンを中火で加熱し、パスタとキャベツをザルに上げサッと水気をきったらフライパンへ投入。 -
6
フライパンを煽りながら水分とオイルが混ざってトロ~っと乳化してきたら完成です。
※1分弱くらい全力で煽ります!!
きっかけ
100均で安く売ってる桜海老でパスタが食べたいなぁと思ってw
おいしくなるコツ
1.茹でるのとフライパン調理の同時進行がポイントですが先にフライパンで工程4までやっておけば慌てずに出来るしパスタの茹で過ぎも防げます。 2.お皿は事前に鍋のお湯で温めておくと冷めずに最後まで美味しく頂けます☆
- レシピID:1160000953
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- キャベツと桜海老のパスタ
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2 件
少し応用してキャベツと桜海老で春を感じるパスタにしてみました。
もちろん唐辛子を入れてもいいですよ♪