春キャベツと桜海老のパスタ レシピ・作り方

春キャベツと桜海老のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hm-Lemonade
hm-Lemonade
ペペロンチーノ好きなのですが
少し応用してキャベツと桜海老で春を感じるパスタにしてみました。
もちろん唐辛子を入れてもいいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2 ニンニクを薄くスライス。
    キャベツは適当な大きさにザクザクと切ります。
  3. 3 お湯が沸いたら1%の濃度で塩を入れ(適当w)パスタを投入。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、桜海老を入れ弱火でじっくり炒め香りがしてきたら、お玉2杯分のパスタ茹で汁と塩を少々入れ火を止める。
    少し濃い塩気でOKです。
  5. 5 茹で時間2分前にキャベツをパスタを茹でている鍋に入れ一緒に茹でます。
    1分前でフライパンを中火で加熱し、パスタとキャベツをザルに上げサッと水気をきったらフライパンへ投入。
  6. 6 フライパンを煽りながら水分とオイルが混ざってトロ~っと乳化してきたら完成です。
    ※1分弱くらい全力で煽ります!!

きっかけ

100均で安く売ってる桜海老でパスタが食べたいなぁと思ってw

おいしくなるコツ

1.茹でるのとフライパン調理の同時進行がポイントですが先にフライパンで工程4までやっておけば慌てずに出来るしパスタの茹で過ぎも防げます。 2.お皿は事前に鍋のお湯で温めておくと冷めずに最後まで美味しく頂けます☆

  • レシピID:1160000953
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ桜えび
関連キーワード
パスタ 桜海老 キャベツ ペペロンチーノ
料理名
キャベツと桜海老のパスタ
hm-Lemonade
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • l_lingt
    l_lingt
    2011/04/07 19:36
    春キャベツと桜海老のパスタ
    若干味が薄かったので最後に塩を足しました。4の工程での塩加減が足りなかったみたいですね。でもおいしかったです!
  • アッカしお
    アッカしお
    2011/03/26 14:42
    春キャベツと桜海老のパスタ
    キャベツがもりもり食べられました。春らしく、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る