セロリ嫌いさんにも♪豚肉とセロリのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、セロリは筋を取って皮をむいて薄切りに、玉葱も半月の薄切りに、人参は短冊切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。★印の調味料を合わせておきます。
-
2
フライパンにオイル(分量外)を熱して、ニンニクを炒めます。
香りが立ってきたらセロリ・人参・玉葱を入れて炒めます。 -
3
野菜にだいたい火が通ったら豚肉を入れて更に炒めます。
豚肉に火が通ったら合わせておいた調味料を入れて炒めます。 - 4 最後に味を見て、塩・コショーで整えたら出来上がり☆
きっかけ
夫婦揃ってセロリが苦手だけど、カレー味なら食べられます。主人が大好きな味♪
おいしくなるコツ
材料を炒めて、合わせておいた調味料を絡めるだけの簡単レシピ。カレー味がシッカリしているのでお弁当にもOKですよ♪
- レシピID:1160000950
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 豚肉とセロリのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません