山菜ラーメン レシピ・作り方

山菜ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
zakaz
zakaz
インスタントラーメンのスープだけが余っていたので、生の中華めんのスープに利用しました。キノコ2種類で美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし中華めんを下ゆでしてざるに上げておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンのスープ、キノコ類、小松菜を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 ②にコチュジャンを溶かします。
  4. 4 ③に中華めんを入れて出来上がりです。すりごまとごま油少々をトッピングしてどうぞ。

きっかけ

今日のお昼に

おいしくなるコツ

インスタントラーメンでももちろんOKです。

  • レシピID:1160000903
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
なめこ えのき ラーメン コチュジャン
料理名
ラーメン
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/28 00:05
    山菜ラーメン
    ラーメンになめこ入れたの初めてですが美味しいですね、ほうれん草も入れてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る