山菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし中華めんを下ゆでしてざるに上げておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンのスープ、キノコ類、小松菜を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 ②にコチュジャンを溶かします。
- 4 ③に中華めんを入れて出来上がりです。すりごまとごま油少々をトッピングしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/28 00:05ラーメンになめこ入れたの初めてですが美味しいですね、ほうれん草も入れてみました