長いものワサビしょうゆ和え レシピ・作り方

長いものワサビしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
zakaz
zakaz
簡単で美味しい一品です。長いものサクサク感がいいですね。

材料(2人分)

  • 長いも 8センチ
  • しょうゆ 大さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、酢水にさらします。
  2. 2 ①を短冊に切ります。
  3. 3 ワサビしょうゆを作ります。
  4. 4 器に長いもを入れて、ワサビしょうゆをまわしかけ、最後に刻み海苔をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

もう一品ほしくて

  • レシピID:1160000857
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも わさび きざみのり 和えもの
料理名
長いも
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/07/25 11:06
    長いものワサビしょうゆ和え
    長芋も、わさび醤油で食べるのは、おいしいですね~わさび醤油と言えば、お刺し身だけだったから(笑)長芋に、わさび醤油、はまりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る