長いものワサビしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 8センチ
- しょうゆ 大さじ1
- わさび 小さじ1/2
- きざみ海苔 適量
作り方
- 1 長いもは皮を剥き、酢水にさらします。
- 2 ①を短冊に切ります。
- 3 ワサビしょうゆを作ります。
- 4 器に長いもを入れて、ワサビしょうゆをまわしかけ、最後に刻み海苔をふりかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/07/25 11:06長芋も、わさび醤油で食べるのは、おいしいですね~わさび醤油と言えば、お刺し身だけだったから(笑)長芋に、わさび醤油、はまりそうです。