大根葉と鰹節のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zakaz
大根葉と鰹節をごま油で炒めてふりかけにしました。ご飯のお供に最高です。

材料(4人分)

大根葉
1本分
鰹節(小袋)
一袋
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉を洗って塩ゆでします。
  2. 2
    水分をよく切って、みじん切りしまう。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、大根葉を炒めます。
  4. 4
    ③にしょうゆ、味醂を入れて、最後に鰹節をいれて水分を飛ばします。味を調えて出来上がりです。

きっかけ

葉つき大根葉を買ったので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 ふりかけ かつおぶし 大根
料理名
大根葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

zakaz 健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする