現在地
 > 

かんぱちどんぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かんぱち(刺身)

    1パック

  • わさび

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ3

  • ホンだし

    小さじ1/2

  • 青紫蘇

    2枚

  • ご飯

    2杯

  • ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんぱちどんぶり
  • 500円前後

お魚のどんぶりでヘルシーどんぶりを作りました★

作り方

  • 1

    大さじ2のお湯にホンだしを加えて、溶かします。さらに、しょうゆを入れてよく混ぜます。冷蔵庫で冷やします。

  • 2

    1が冷えたらわさびを加えて良く混ぜて、かんぱちを20分つけます。ご飯にゴマを加えて良く混ぜます。

  • 3

    青紫蘇を千切りします。ご飯に青紫蘇をのせて、さらにかんぱちをのせて盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

お魚を使ったどんぶりです!

レシピID: 1160000758

公開日:2011-02-20 10:28:29.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かんぱちどんぶり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かんぱちどんぶりのページ上部へ