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無水鍋で超簡単おでん:だしは野菜の水分です レシピ・作り方

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栄養たくさん
野菜の水分と調味料だけを利用して、水は一切使いません。野菜の栄養たっぷりのおでんです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

白菜
1/2株
大根
1/2本
鳥もも肉、又は手羽
1枚、又は300g
こんにゃく
1枚
おでんの種
醤油、みりん、酒
各70ccずつ
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作り方

  1. 1
    白菜1/2株をざく切りにして、無水鍋に入れる
  2. 2
    その上から大根、こんにゃく、とりもも肉(または手羽さき)、おでんの種の順でいれる
  3. 3
    醤油、みりん、酒を各70ccずつ入れ強火で火にかける。沸騰したら弱火にして30~40分火にかける。

おいしくなるコツ

鶏肉のかわりに豚バラ肉にしてもおいしいです。

きっかけ

友達から教えてもらいました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
大根無水鍋
関連キーワード
無水鍋 時短 おでん 栄養
料理名
簡単おでん

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