無水鍋で超簡単おでん:だしは野菜の水分です レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2株
- 大根
- 1/2本
- 鳥もも肉、又は手羽
- 1枚、又は300g
- こんにゃく
- 1枚
- おでんの種
- 醤油、みりん、酒
- 各70ccずつ
作り方
-
- 1
-
- 白菜1/2株をざく切りにして、無水鍋に入れる
-
- 2
-
- その上から大根、こんにゃく、とりもも肉(または手羽さき)、おでんの種の順でいれる
-
- 3
- 醤油、みりん、酒を各70ccずつ入れ強火で火にかける。沸騰したら弱火にして30~40分火にかける。
おいしくなるコツ
鶏肉のかわりに豚バラ肉にしてもおいしいです。
きっかけ
友達から教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません