無水鍋で超簡単おでん:だしは野菜の水分です レシピ・作り方

無水鍋で超簡単おでん:だしは野菜の水分です
  • 約30分
  • 500円前後
栄養たくさん
栄養たくさん
野菜の水分と調味料だけを利用して、水は一切使いません。野菜の栄養たっぷりのおでんです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/2株
  • 大根 1/2本
  • 鳥もも肉、又は手羽 1枚、又は300g
  • こんにゃく 1枚
  • おでんの種
  • 醤油、みりん、酒 各70ccずつ

作り方

  1. 1 白菜1/2株をざく切りにして、無水鍋に入れる
  2. 2 その上から大根、こんにゃく、とりもも肉(または手羽さき)、おでんの種の順でいれる
  3. 3 醤油、みりん、酒を各70ccずつ入れ強火で火にかける。沸騰したら弱火にして30~40分火にかける。

きっかけ

友達から教えてもらいました

おいしくなるコツ

鶏肉のかわりに豚バラ肉にしてもおいしいです。

  • レシピID:1160000736
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
大根無水鍋
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無水鍋 時短 おでん 栄養
料理名
簡単おでん
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レシピへのコメント

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  • 栄養たくさん
    栄養たくさん
    2011.02.26 10:40

    無水鍋の使い方がわからず、全く使っていなかったですが、このレシピを見て久しぶりにおでんを作ってみました。白菜のうまみがとっても出て、おいしかったです。また、作ります。

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