海鮮コンソメスープ レシピ・作り方

海鮮コンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
魚介でコンソメスープを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎと大根は、0.5cm角に切ります。アサリは、塩茹でして中身だけを取り出します。1Lの水にたまねぎと大根を加えます。
  2. 2 野菜がにえたら、えびとアサリを加えます。コンソメの素を加えます。
  3. 3 こしょうを入れ、さらにお酒を加えて一煮立ちさせたら、最後にバジルを加えてできあがり♪

きっかけ

魚介の風味がしっかり効いたコンソメスープを作ってみました♪

  • レシピID:1160000647
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
海鮮コンソメスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る