ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
乾燥ポルチーニ茸をお湯で戻します。(戻し汁も使います)
戻したポルチーニ茸は小さく切ります。 -
2
ニンニクはみじん切り、タマネギと鶏モモ肉は1口大にスライスします。
パスタは少し硬めに茹でます。 - 3 ニンニクをオリーブオイルで炒めて、香りが出てきたらタマネギと鶏モモ肉を加えて炒めます。
- 4 戻したポルチーニ茸を加え、バター4、牛乳、小麦粉、ポルチーニ茸の戻し汁(適宜)を加えとろみが出るまで炒め、塩胡椒で味を調えます。
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5
4に茹であがったパスタを加え、ソースを絡めます。
お皿に盛って粉チーズを好みでたっぷりかけて完成です。
きっかけ
乾燥ポルチーニ茸が手に入ったので。
おいしくなるコツ
乾燥ポルチーニ茸は30分くらいの時間をかけて戻すと風味がたっぷりと出ますよ。
- レシピID:1160000574
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ポルチーニ茸のクリームパスタ
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コロりポックル2012/10/29 00:07ポルチーニパウダーを使ったので色がハッキリ出ず・・・でも香り豊かで美味しかったです^^