ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方

ポルチーニ茸のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
macchie9789
macchie9789
ポルチーニ茸と粉チーズの風味が絶妙。簡単にお店で食べるような味が出せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニ茸をお湯で戻します。(戻し汁も使います)
    戻したポルチーニ茸は小さく切ります。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、タマネギと鶏モモ肉は1口大にスライスします。
    パスタは少し硬めに茹でます。
  3. 3 ニンニクをオリーブオイルで炒めて、香りが出てきたらタマネギと鶏モモ肉を加えて炒めます。
  4. 4 戻したポルチーニ茸を加え、バター4、牛乳、小麦粉、ポルチーニ茸の戻し汁(適宜)を加えとろみが出るまで炒め、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 4に茹であがったパスタを加え、ソースを絡めます。
    お皿に盛って粉チーズを好みでたっぷりかけて完成です。

きっかけ

乾燥ポルチーニ茸が手に入ったので。

おいしくなるコツ

乾燥ポルチーニ茸は30分くらいの時間をかけて戻すと風味がたっぷりと出ますよ。

  • レシピID:1160000574
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ポルチーニ茸のクリームパスタ
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コロりポックル
    コロりポックル
    2012/10/29 00:07
    ポルチーニ茸のクリームパスタ
    ポルチーニパウダーを使ったので色がハッキリ出ず・・・でも香り豊かで美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る