生ハムとルッコラのピザ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピザ生地を天板に入る円形に伸ばす。(市販のものでもOK)
- 2 オリーブオイル大さじ1を生地の上ののばし、ピザ用チーズをお好みの分量散らす。
- 3 230度のオーブンで13分ほど、チーズに軽い焼き色がつくまで焼く。
- 4 8等分にカットする。
- 5 ルッコラを一口大にカットしたものを少しのせ、その上に生ハムを放射状に並べる。
- 6 さらにルッコラをたっぷりとのせ、オリーブオイル大さじ1をまわしかける。
きっかけ
とにかく簡単にレストランの味を、、、と一番好きなピザを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ルッコラをのせるまえにカットしておくと、お家で食べる時にはオススメです☆ 盛り付けは
- レシピID:1160000564
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
6 件